FSJ bei der JSG2B

Ein Jahr Handball total – FSJ im Sport bei der SG Bettringen

Die Sportgemeinde Bettringen ist seit 2016 anerkannte Einsatzstelle für Freiwilligendienste im Sport. Die Handballabteilung hat sich Anfang des Jahres um einen Freiwilligen bemüht, und seit dem 1. September ist Lennart Schneider im Jugendbereich der Abteilung tätig. Außerdem ist er noch im Grundschulsport der Uhlandschule eingesetzt und mit Aufgaben auf der Geschäftsstelle betraut.

Auch in Zukunft wird die Sportgemeinde eine FSJ-Stelle vorhalten.
Die Stelle ist auf ein Jahr befristet (1. September bis 31. Juli), die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 37,5 Zeitstunden. Bewerbungsfrist ist Februar 2017. In welcher Sportart / Abteilung der Freiwillige schwerpunktmäßig eingesetzt wird hängt von den einzelnen Abteilungen ab. Außerdem gibt es die Möglichkeit, eine Stelle als FSJ Sport und Schule zu beantragen. In diesem Fall werden 70 % der Arbeitszeit an einer Grundschule abgeleistet.

Sollte jemand Interesse an einer FSJ-Stelle in unserem Verein haben, kann er sich per Mail an die Geschäftsstelle wenden sg-bettringen@t-online.de. Wir werden uns dann mit ihm in Verbindung setzen.